Magic Seed - устройство шифрования вашей seed фразы. Криптовалютные стартапы KickStarter & Indiegogo










EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?

Больше новостей

Битва за курс







Мы с вами живем в век стремительного развития цифровых технологий, и вы наверняка слышали о таких площадках, как Kickstrater и Indiegogo. Здесь десятки людей делятся своими свежими идеями с миром, предлагая сделать его чуточку лучше.

 В нашей новой рубрике мы собрали самые интересные продукты в сфере криптовалют, которые опережают время на несколько лет и показывают, каким может быть наше будущее.
 Наша цель – помочь вам, дорогие зрители, познакомиться с презентациями таких проектов и сделать собственные выводы об их целесообразности и жизнеспособности. Инвестирование в криптовалюту всегда захватывающе, но вместе с тем и пугающе.
Ты никогда не знаешь, что будет с курсом завтра. А быть может, криптовалюту и вовсе украдут злоумышленники. Тем более, если дело касается старых криптовалютных кошельков, защищенных «заржавевшими» протоколами безопасности. Однако с развитием способов защиты данных, появились так называемые Seed-фразы, которые являются начальным числом при генерации псевдослучайных чисел. 

Именно они послужили основой создания MagicSeed – устройства, генерирующего набор из произвольно подобранных слов, с помощью которых можно восстановить доступ к популярным сегодня криптовалютным кошелькам. Сама концепция проекта MagicSeed очень проста – это шифрование фразы длиной до 24 слов одним словом (или паролем, как угодно), которое пользователь сможет легко запомнить без вспомогательных средств, будь это листок бумаги или заметки на смартфоне. Таким образом получить доступ к кодовой фразе можно только при знании кодового слова и имея на руках само устройство. Как легко догадаться, все это существенно усложняет жизнь мошенникам, пытающимся украсть ваш криптовалютный кошелек. Еще одно важное отличие от других криптокошельков заключается в том, что Magicseed работает без подключения к интернету. Соответственно, хакнуть кошелек удаленно у злоумышленников не получится.

Просто сказка, а не изобретение! Ну а пока мы тут рассуждали, предлагаем вам познакомиться с презентацией самого проекта. Закидывайте лайк авансом и давайте посмотрим, что об этом стартапе говорят сами разработчики. Переведено и озвучено для портала EXMO.RU Я узнал о Биткоине и криптовалютах в конце 2016 года. Тогда я общался с другом, рассказавшим мне о прочитанной статье, повествовавшей о новой цифровой валюте, - и через несколько недель я наконец решил закупить Биткоин и Эфирум на несколько тысяч долларов. Когда я начал инвестировать, это было захватывающим и одновременно пугающим действом, потому что, когда ты имеешь дело с криптовалютой, ты очень скоро представляешь, что ты владеешь своим собственным банком, и, если не будешь достаточно осторожен, ты можешь действительно потерять все свои инвестиции, навсегда. Поэтому, чтобы обезопасить себя я, как и многие из вас решил купить аппаратный кошелек, такой как этот. Когда я начал записывать 24 слова Сид-фразы я представил, что я вложил все свои инвестиции в маленький клочок бумаги, поэтому я должен был защищать эту бумажку, как дорогостоящее ювелирное изделие. Я испробовал много решений, как например выгравировать Сид-фразу на металлической пластине, разделить отдельные части Сид-фразы и хранить их в разных местах. 

Однако каждое решение имело свои недостатки, вот почему я решил начать работу над проектом под названием МэджикСид. Я был знаком с группой инженеров, которые в то же самое время были крипто энтузиастами. Я поговорил с ними о своем проекте, и они действительно заинтересовались им. Именно так мы и начали вместе работать над первым прототипом МэджикСид. МэджикСид - это физическое устройство, которое шифрует вашу Сид-фразу во что-то, что вы можете легко вспомнить и хранить в безопасном месте. Устройство работает без подключения к интернету, и Сид-фраза не хранится внутри МэджикСид, поэтому вы можете быть уверены, что никто не украдёт её у вас. Для начала нужно всего три простых шага: введите свою Сид-фразу, введите свой секретный ключ, а затем МэджикСид зашифрует её вместе с вашим ключом, создав QR{кью ар}-код. Вы можете сохранить QR-код прямо в МэджикСид на SD{эс дэ} карте или же просто сфотографировав его на смартфоне, или сохранить его на аккаунте в Гугл Драйв. Без секретного ключа или КуАр-кода получить вашу Сид-фразу невозможно. И когда вам понадобится Сид-фраза, просто расшифруйте QR-код в МэджикСид, используя свой секретный ключ. Теперь это безопасно. Я действительно верю в криптовалюты и их будущее.

Наша цель - дать владельцам криптовалют столько инструментов, сколько мы сможем, чтобы держать инвестиции в безопасности.  Если у вас есть любые вопросы или хотите получить обратную связь, просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все интересующие вопросы. Спасибо за вашу поддержку.


  













EXMO












 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ