Ты кто такой? Гэвин Вуд | Gavin Wood [ Ethereum | Polkadot ]










EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?

Больше новостей

Битва за курс







Друзья, сегодня речь пойдёт о британском трудоголике. Человеке, который любит творчество в программировании и топит за технические инновации. Кто же он такой этот техно-маньяк? Давайте разбираться. 

Гэвин Вуд – программист из Лондона. Родился в 1980-м, закончил Королевскую грамматическую школу, Йоркский университет. Магистр инженерии, доктор компьютерных наук… Хм, а ещё, видимо, внебрачный сын королевы. Что там дальше? Основатель Parity Technologies. Работал техническим консультантом в Microsoft, разработчиком в Frontier Development. Создал Yellow Paper Ethereum. Автор языка программирования Solidity. 

К сожалению, о детстве Гэвина известно не так много. Его близкие утверждают, что, еще будучи мальчиком, он проявлял интерес к точным наукам, теориям игр и всему, что связано с информатикой. К слову, впоследствии его увлечения «вылились» в создание экономических игр, самой известной из которых стала Milton Keynes. Ну здесь ты, Гэвин, нас не удивил. В конце прошлого века у нас был свой создатель экономических игр, который известен под псевдонимом Сергей Мавроди. 

С детства он стремился находить уникальные способы реализации собственных идей. Учеба в Вузе, непрерывная практика и постоянное общение с программистами позволили ему выйти на путь творчества. Параллельно созданию игр и первым попыткам реализации проектов с открытым кодом, он занимался преподавательской деятельностью в Италии. – Возможно, именно там Гэвин черпал идеи к программированию от таких источников современной архитектуры, как Колизей и Пизанская башня.

Изучение возможностей блокчейн и децентрализации стали логичным шагом в его карьере. С 2011 года он активно изучает все, что связано с биткоином и идеями Сатоши. Однако первое впечатление о криптовалютах оказалось негативным – Гэвин посчитал, что в их основе идеи формирования иной плоскости применения денег, а не техническая инновация – Очевидцы рассказывают, что Вуд узнал про биткоин и сначала сказал: Несмотря на некоторую степень разочарования, он не прекратил изучать блокчейн и исследовать возможности криптовалют. Спустя пару лет его точка зрения о них полностью изменилась. Примечательно, что именно в этот период времени он познакомился с Виталиком Бутериным. Вероятно, именно эта встреча ознаменовала новый этап в жизни специалиста. 

Встреча Гэвина с Виталиком стала основой союза, который впоследствии смог открыть миру Ethereum. Различия взглядов на возможности блокчейна и криптовалют позволили коллегам создать каркас проекта. Гэвина интересовала исключительно техническая составляющая, однако без творческих идей, которыми выделялся Бутерин, он не смог бы добиться успеха. 

Первые месяцы 2014 года стали решающими для команды проекта: в январе была выбрана юрисдикция, а уже в феврале Ethereum был представлен публике на конференции в Майами. К слову, с этого момента Гэвин наравне с еще одним разработчиком - Джеффри Вилке получил полноправное звание участников команды Ethereum. Интересно! Именно благодаря тому, что команда выбрала «домом» для своего проекта Швейцарию, страна впоследствии получила толчок к развитию в качестве столицы криптовалют и ICO проектов -  Но пока всё-таки Швейцарию больше знают по сыру, шоколаду и часам российских чиновников. 

Вуд часто делится своими профессиональным наблюдениями и идет навстречу журналистам. В одном из первых после премьеры интервью он довольно подробно рассказал обо всех нюансах работы. К ключевым моментам можно отнести следующие: начиная работать над Ethereum он сомневался в том, сможет ли этот проект вообще принести ему какую-либо прибыль. – Что ж, теперь мы знаем девиз по жизни этого парня.

Первопричиной для начала работы оказался исключительно энтузиазм – Гэвину стало любопытно воплотить свои мысли в реальном проекте. Кроме того, изначально плохо проработанная техническая часть системы стала для него неким вызовом самому себе. – «Сейчас я наведу тут порядок» - возможно, подумал Вуд, и размял свои пальцы. Предложение о работе над проектом пришлось на период, когда программист хотел отвлечься от ставших привычными повседневных профессиональных задач. Возможности криптовалюты интересовали его в последнюю очередь. 

Гэвин Вуд, теперь мы знаем – кто ты такой. Надеемся вам понравилось! Не забудьте поставить лайк и подписаться. И самое главное: пишите в комментариях своё мнение о герое. Также жмите колокольчик, чтобы не пропускать интересные видео. Exmo: Мы говорим о людях.


  













EXMO












 

Комментариев 1

Офлайн
Эли
Эли 16 октября 2020 16:32
, очень познавательно

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ