OKEx опровергла информацию о причастности к отмыванию денег

Представители торговой площадки в разговоре с корреспондентом «РБК-Крипто» назвали недостоверной информацию, появившуюся в сети после приостановки вывода средств с нее

Представители криптобиржи OKEx опровергли информацию о том, что вывод средств был приостановлен в связи с нарушением антиотмывочного законодательства. Об этом глава пресс-службы OKEx Вивьен Чой сообщила корреспонденту «РБК-Крипто». Ранее сегодня сооснователь издания 8btc Рэд Ли рассказал в своем Twitter-аккаунте о слухах, что 800 аккаунтов неназванной биржи замешаны в отмывании денег.

16 октября криптобиржа OKEx объявила о приостановке вывода средств. Руководство объяснило, что один из держателей приватного ключа, необходимого для подтверждения операций, не выходит на связь, поскольку сотрудничает с правоохранительными органами.

Чой также прокомментировала информацию источников китайского издания Caixin, утверждающих, что полиция Пекина задержала основателя биржи и OK Group Стара Сюя. По словам Чой, OKEx с 2017 года не входит в OK Group и работает под руководством Джея Хао, а не Стара Сюя.

Ананьев назвал «выдумками» опубликованную изданием Forklog информацию, что после разговора Сюя с полицией вывод средств будет снова разрешен. Чой подчеркнула, что пока нет точных сроков, когда это произойдет.

UPD. Мы связались с международным представительством биржи OKEx. Ее представитель Вивьен Чой сообщила, что ни Антон Ананьев, ни человек, с которым общался ForkLog, не были уполномочены давать официальные комментарии, а значит оба комментария (мы ознакомились со словами, данными ForkLog, и они действительно были даны человеком, представлявшим биржу OKEx) не могут расцениваться как официальная информация.

Благодарим коллег из ForkLog за то, что своевременно среагировали на опубликованный нами комментарий со стороны менеджера OKEx Антона Ананьева и внесли соответствующие изменения в свою публикацию.

Ранее сегодня глава OKEx Джей Хао заявил, что средства пользователей находятся в безопасности. Однако в криптосообществе появились подозрения, что приостановка вывода средств и сотрудничество с правоохранительными органами могли стать следствием незаконной деятельности OKEx.

Комментариев 1

Офлайн
Андрей
Андрей 18 октября 2020 14:29

ЛИЧНО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ СТАТЬИ

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ