Гендиректор Ripple разочарован заходом PayPal в криптовалютную сферу

Похоже, что не все представители криптовалютного сообщества с энтузиазмом восприняли решение PayPal зайти на криптовалютный рынок
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что разочарован предстоящей интеграцией криптовалюты со стороны Paypal:

«2 шага вперед, 1 назад. Приятно видеть, как пионер в сфере платежей заходит в криптовалютный сектор, но есть разочарование от того, что попираются некоторые фундаментальные принципы и преимущества криптовалют. Например, у пользователей нет возможность самим хранить ключи и переводить криптовалюту».

Как известно, компания объявила о поддержке BTC, BCH, ETH и LTC, однако XRP не был добавлен в список поддерживаемых активов.
Однако, как было подмечено, PayPal не будет предоставлять своим пользователям закрытый ключ к их хранящейся криптовалюте. Фактически, пользователи могут держать свою криптовалюту только в аккаунтах PayPal и не имеют возможности переводить ее на другие аккаунты или выводить на сторонний адрес.
Возможно, Гарлингхаус заподозрил, что решение Paypal не разрешать переводы было вызвано нормативной неопределенностью в США:

«Подозреваю, что PayPal обеспокоена нормативной неопределенностью, влияющей на внедрение ее продукта в более привлекательном виде».

Ранее Гарлингхаус выразил свое разочарование отношением американских регуляторов к криптовалютам и даже пригрозил, что Ripple переедет в другие, более дружественные криптовалюте страны.

Пользователи Twitter не упустили возможность язвительно пошутить над Гарлингхаусом и сказали, что он лишь ищет оправдания и причины для обвинения PayPal в том, что компания не добавила поддержку XRP:

«Неопределенность регулирования не сдерживает BTC, ETH, LTC и другие криптовалюты, но гораздо легче обвинить правительство США в том, что оно контролирует судьбу XRP».

Комментариев 3

Офлайн
Gennadii
Gennadii 23 октября 2020 11:47
конечно прогресс бежит в наши дома стремительно вот только к чему то приведёт  посмотрим 
Офлайн
topthing4u
topthing4u 23 октября 2020 17:32
All respect and appreciation to you
Офлайн
Kyoer
Kyoer 23 октября 2020 18:26
Полностью согласен с вашим постом, надеюсь, что в другой раз.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ