В одном из российских регионов «накрыли» очередную подпольную майнинг-ферму

Госкомпания «Россети» недавно вновь указала на растущие масштабы подпольного майнинга в нашей стране. Она уточнила, что с 2017 года ущерб от деятельности майнеров, ворующих электроэнергию, превысил 600 млн рублей.

Лидером среди российских регионов по количеству обнаруженного нелегально функционирующего оборудования для криптодобычи, оказался Дагестан.

Однако и в других регионах периодически энергетики находят подпольные фермы. Одна такая была обнаружена на этой неделе в Мурманской области.

В северо-западном представительстве «Россетей» рассказали, что оборудование для добычи биткоинов было обнаружено на территории заброшенного тепличного хозяйства в поселке Тулома.

Энергетики зафиксировали рост энергопотребления и сразу заподозрили, что там работает майнинг-ферма. Оборудование нашли сотрудники «Россетей» в ходе совместного рейда с силовиками.

По предварительным данным, ущерб от деятельности фермы превышает 7 млн рублей. Личность владельца майнеров уже установлена. В отношении него планируется возбудить уголовное дело.

Комментариев 1

Офлайн
Олеся
Олеся 25 октября 2020 04:47
В нашей стране занимать майнингом не только не выгодно,  но и бесперспективно. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ