Ты кто такой? Крис Ларсен | Chris Larsen [ Основатель Ripple Labs и OpenCoin ]










EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?

Больше новостей

Битва за курс







Ты кто такой?! Крис Ларсен



Друзья, наш сегодняшний герой – владелец огромного состояния, один из самых амбициозных инвесторов США и личность, чьё имя надолго заполнило СМИ-пространство. Хм… на этом месте поподробнее. 


Так… Крис Ларсен – американский бизнесмен, основатель компаний E-loan, Prosper, Ripple. Является бизнес-исполнителем и ангельским инвестором, самым известным за совместное создание нескольких стартапов в Силиконовой долине, в том числе на основе однорангового кредитования. 


Ларсен родился в 1960 году в городе Сан-Франциско, Калифорния. Его отец работал в местном аэропорту на должности механика самолетов, а мать была иллюстратором. Юнец-Крис получил среднее образование в местной школе родного города, а затем поступил в Университет штата Калифорния, где изучал международный бизнес и бух. учет.

Продвижение по карьерной лестнице пеш герой начал еще будучи студентом, но первым официальным местом работы Ларсена была энергетическая компания Chevron . При работе в этой компании Крис занимался бухгалтерским учетом для филиалов в Бразилии, Эквадоре и Индонезии. 

Чуть позже Крис начал работать помощником ипотечного кредитора, а спустя год уволился от него и начал свое дело в области ипотечного кредитования – «мы устроим своё дело, с ипотекой и кредитами» - сказал Ларсен.


За 4 года работы в этой индустрии Ларсен со своей коллегой поняли, что нужно «переходить в интернет», а в 90-х в интернет можно было пока только «переходить» и в 1997 году создали сайт Eloan.com.

В течении небольшого периода этот сайт стал лидером индустрии в США. Компанию Ларсена заметили крупные инвесторы, которые раз за разом предлагали ему выкупить часть акций. Больше всего шансов заполучить акции было у компании Intuit , которые предлагали купить мажоритарную долю за 130 миллионов долларов. 


Однако ситуация изменилась, и Ларсен продал 23% компании Yahoo за $25 000 000, а это привело к тому, что в начале 2000 года стоимость компании перевалила за $1 000 000 000. После этого компания не уступала 1е место в индустрии никому.

Следующим шагом по карьерной лестнице Криса Ларсена было создание онлайн-платформы прОспер Маркетпэйс. Это проект был уникальным на тот момент на рынке. Он объединял в себе кредиторов и заемщиков, которые выдавали друг другу онлайн кредиты, а платформа обеспечивала гарантию возврата и разделение платежей.


Также как и в E-loan, в Проспер Маркетпэйс Крис Ларсен был генеральным директором с 2005 по 2012 год. На начальном этапе Крис кредитовал заемщиков платформы собственными деньгами, в общей сложности он обеспечил необходимыми средствами около 450 людей. На то время средняя сумма выдаваемого через Проспер Маркетпэйс кредита была равна $7 000. 


После ряда вопросов с Комиссией по ценным бумагам и биржам США Крис Ларсен покинул пост CEO компании и перешел к работе над другим проектом – OpenCoin. 


Получив достаточно опыта работая в различных финансовых и кредитных организациях, Крис Ларсен стремился создать что-то революционное в сфере платежей. 


Таким образом он познакомился с Райаном Фуггером, который на то время занимался разработкой новой платформы для платежей – Ripple. Увидев потенциал в технологии, которой занимался Фуггер, Крис решил стать частью платформы. Ведь она создала уникальный продукт, способный отправить золото, валюту и нефть через один интерфейс. Ларсен вложился в этот проект на начальном этапе, а после переименования OpenCoin в Ripple Labs стал управляющим.


Именно Ларсен стал движком в продвижении данной платформы, так как начал продвигать ее для банковских учреждений. На данный момент компания Риппл Лабс развивается быстрыми темпами, и ее тестируют самые крупные мировые банки. 

Внутренняя монета платформы Ripple является 4й по капитализации после биткоина, эфира и тэзер. 


А Крис Ларсен тем временем является самым богатым человеком из индустрии криптовалют. Его состояние оценивается в 8 миллиардов долларов – это 383 позиция в мировом рейтинге Форбс. Также Ларсен является частым спикером на конференциях, посвященных финансам и блокчейну. Он имеет членство в организации юных руководителей и многое другое, а его компании признаются самыми успешными в своих отраслях.


В июле 2020 года Ларсен оплатил установку сотен камер видеонаблюдения в Сан-Франциско для «сдерживания преступлений против собственности».


По данным издания New York Times, Ларсен «оплатил запуск частной сети камер видеонаблюдения высокой четкости по всему городу. Они настолько качественные, что при увеличении можно увидеть самые мелкие детали – наклейку на смартфон, марку рюкзака или цвет глаз человека».

На текущий момент он поддерживает сеть из более 1 000 камер видеонаблюдения, которые охватывают 135 районов. Также Крис оплачивает деятельность общественных организаций, контролирующих эти камеры. 


«Также Ларсен финансирует известную некоммерческую организацию SF Safe, которая поддерживает районные группы дружинников и департамент полиции», – отмечает New York Times.


Что ж, Крис Ларсен, респект! Теперь мы знаем – кто ты такой. 


Надеемся вам понравилось! Не забудьте поставить лайк и подписаться. И самое главное: пишите в комментариях своё мнение о герое. Также жмите колокольчик, чтобы не пропускать интересные видео.  Exmo: Мы говорим о людях.



  













EXMO












 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ