Santiment: Прибыль из биткоина начинает перетекать в Ethereum

Число активных адресов в сети Ethereum поднялось до максимальных с 16 октября уровней. По мнению аналитиков из фирмы Santiment, этот фактор может сыграть на руку инвесторам второй крупнейшей криптовалюты.

«Это может быть свидетельством того, что прибыли из биткоина постепенно перетекают в ETH и другие альткоины, в то время как толпа ожидает сохранения доминирования биткоина, – пишут Santiment. – Помните, что рынки склонны двигаться в направлении, которого толпа ожидает меньше всего».

По данным CoinGecko, Ethereum за последнюю неделю поднялся на 14%, превзойдя на этом отрезке биткоин, но по-прежнему отставая от него по двухнедельному и месячному показателям. В момент публикации ETH торгуется около $450. На предыдущих интервалах ETH стабильно отставал от BTC, пока последний преодолевал сопротивления около $12 000 и $14 000.

Аналитик Impermanent Capital заявляет, что «в вакууме ETH готов к росту».
«В нашем мире ему уготовлена печальная участь быть оцененным относительно биткоина», – добавляет он.

Другой аналитик считает, что ETH войдет в 2021 год с бычьими предпосылками на более длительных временных отрезках, и надеется докупить криптовалюту около $350, прежде чем она направится к $600 и $800.

Аналитик TheTradingTramp также обращает внимание на ряд положительных факторов, включая бычьи свечу и расхождение, прохождение 200-дневного скользящего среднего, высокие объемы и запланированный на декабрь запуск Ethereum 2.0.

И биткоин, и Ethereum, тем временем, зафиксировали новые максимумы по уровню закрытия недельных свечей. Для первой криптовалюты показатель в $15 492 стал абсолютным рекордом, а для второй со значением в $453 – максимальным с июля 2018 года.

Комментариев 1

Офлайн
Ff
Ff 11 ноября 2020 08:05
+ в чат если ты... 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ