В воскресенье появится новая криптовалюта. Ее можно получить бесплатно

Руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов напомнил, что недавно BCH стал одной из четырех монет, принятых PayPal наряду с биткоином, Ethereum и Litecoin. Поэтому, скорее всего, один из форков будет активно поддержан сообществом и может подняться в цене, считает Восквицов. «Вложения в BCH до форка могут иметь смысл», — отметил он.

Технический директор международной криптобиржи CEX.IO Дмитрий Волков добавил, что на самом деле хардфорк — это не просто возможность получить «бесплатные монеты». Есть множество нюансов. Например, тот факт, что разделение делает каждый новый блокчейн слабее по мощности и менее надежным.

«После разделения каждый из новых блокчейнов будет нестабильным какое-то время, и, вероятно, цена обеих монет упадет. По практике предыдущих подобных хардфорков можно сказать, что разделяется также и ценность монеты, то есть монета, которая отделяется, забирает с собой какую-то часть стоимости. Пользователи действительно получают «бесплатно» в два раза больше монет, но суммарно может оказаться, что сумма стоимости этих двух монет меньше, чем одной до хардфорка», — предупредил Волков.

Изначально сеть Bitcoin Cash появилась в результате хардфорка блокчейна биткоина в 2017 году. Затем, в ноябре 2018 года, уже цепь Bitcoin Cash разделилась, после чего появилась монета Bitcoin SV, которая сейчас занимает 11 строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Тогда блокчейн Bitcoin ABC стал главным и заслужил звание Bitcoin Cash, однако в ближайшее воскресенье, похоже, ситуация изменится, и тикер BCH перейдет к команде Bitcoin Cash Node.

Комментариев 2

Офлайн
Marianny
Marianny 15 ноября 2020 05:14
неудачно, так как оно ослабнет, теряя свою ценность, что затронет всех нас, кто инвестировал в BITCOINCASH.
Офлайн
Владимир Шёлков
Владимир Шёлков 18 ноября 2020 11:46
Безусловно на криптовалютном рынке грядут серьёзные изменения. Надеемся, что это произойдет в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ