Южная Корея продолжит придерживаться строгого подхода к регулированию криптовалют. Блокчейна это не коснется

Как сообщает CoinDesk, будущий глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) Юн Сон Су намерен продолжить работу над регулированием криптосферы в стране. При этом, текущий осторожный тренд на регулирование отрасли сохранится.

Юн заявил, что в Южной Корее пока что существует неопределенность в регулировании крипто-отрасли, и сейчас не наблюдается подвижек к изменению ситуации. Торговые площадки в стране работают вне правового поля. Чиновник настаивает на скорейшем рассмотрении вопроса регулирования криптосферы.

Юн напомнил об ажиотаже вокруг цифровых активах, пик которого пришелся на начало прошлого года. Тогда криптовалюты на южнокорейских биржах торговались выше, чем на западных площадках. Специалист скептически смотрит на интеграцию цифровых валют в национальную финансовую систему. По его мнению, нынешняя законодательная база не позволяет всерьез рассматривать эти финансовые инструменты.

По словам Юна, виртуальные валюты в финансовой системе смогут вызвать ряд побочных эффектов, в том числе спекулятивные игры и отмывание средств.

Эксперты полагают, что Юн продолжит политику предыдущего руководителя FSC, который инициировал прекращения ICO в стране, а также ужесточил правила банковского обслуживания криптовалютных категорий. Сейчас лишь четыре биржи в Корее могут работать в полной мере с банками. При этом, блокчейн-сфера в стране активно развивается. Во втором крупнейшем городе власти организовали «свободную от регулирования зону» для развития блокчейна. Как сообщает портал CoinDesk со ссылкой на заявление министерство развития бизнеса, город Пусан расположит у себя множество криптовалютных и блокчейн-инициатив, которые связаны с финансами, туризмом, социальными программами. Инициатива распространяется только на местные криптовалютные проекты.

Для воплощения этой идеи в жизнь в одном конкретном городе было снято 11 регуляторных запретов. За два года в инфраструктуру будет вложено $25 млн; это деньги инвесторов. В проекте примет участие местный банк BNK (отвечает за надзор в финансовом секторе), а отвечать за платежные решения будет Hyundai Pay.

Жители города смогут пользоваться специальным приложением для передачи информации и новостей из общественной жизни. Эти данные помогут в развитии проекта. Для стимулировании граждан в инициативе им будет выплачиваться вознаграждение в криптовалюте.

В Южной Корее действует жесткое регулирование крипто-отрасли. И даже в Пусане будут запрещены ICO. Власти напоминают, что свободная от регулирования блокчейн-зона не станет проектом, который бы способствовал распространению цифровых активов.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ