Курс биткоина превысил $18,6 тыс. впервые с декабря 2017 года

С января 2020 года первая криптовалюта подорожала почти на 160%. Если ее цена поднимется еще на 7%, то обновит исторический максимум в $20 тыс.

Рыночный курс биткоина поднялся до $18,65 тыс., за сутки увеличившись на 2,4%. В последний раз монета стоила столько в декабре 2017 года. Чтобы обновить исторический максимум в $20 тыс., BTC остается подорожать еще на 7,5%.

С начала 2020 года первая криптовалюта подорожала на 158%, существенно обогнав ведущие фондовые индексы США по доходности. За аналогичный период Nasdaq вырос на 31%, S&P 500 — на 9%. В то же время BTC уступил акциям компании Илона Маска Tesla, которые с января подорожали на 430%.

Одну из причин подорожания биткоина назвал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон. Он считает, что росту стоимости цифровой монеты помогало наличие недостатков у существующих платежных систем. Также Клейтон отметил, что криптовалюта имеет особенности, благодаря которым может считаться средством накопления или платежным механизмом.

Увеличению курса BTC могла помочь компания PayPal. В ноябре платежная система добавила поддержку Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Теперь американские пользователи могут покупать, продавать и хранить эти монеты, а также использовать их для оплаты в 26 млн торговых точек.

Ранее несколько аналитиков спрогнозировали возможное снижение цены биткоина до $12 тыс. Одной из причин такой коррекции может стать фиксация прибыли держателями криптовалюты. Также важное значение играет отсутствие уровней поддержки, которые могли бы препятствовать снижению курса актива.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ