Авито: «в России растет спрос на оборудование для майнинга»

По данным аналитиков, рост запросов по поиску майнингового оборудования начался с 21 октября. Одновременно количество объявлений по продаже устройств для добычи криптовалют начало снижаться.

Причина увеличения спроса достаточно банальна ― это рост курса биткоина и большинства альткоинов. Сегодня биткоин торгуется около $18 300, причем только за последнюю неделю курс BTC вырос на 12%, а с минимумов марта — более чем в четыре раза. 

Благодаря увеличению цены биткоина прибыль майнеров вернулась на уровни, предшествующие уполовиниванию награды за добычу блока в мае. Поэтому потенциальные покупатели на «Авито» ожидают получить быструю прибыль от майнинга криптовалют.

В сентябре сообщалось, что спрос со стороны майнеров увеличил продажи видеокарт для добычи криптовалют сразу на 49%. А продажи видеокарт на чипах Nvidia выросли сразу вдвое.

Спрос на ASIC-майнеры растет еще быстрее, причем производители уже не справляются с объемом заказов. Bitmain и MicroBT уже продают предзаказы на полгода вперед, с отгрузками не раньше апреля-мая следующего года.

Комментариев 1

Офлайн
Евгений
Евгений 21 ноября 2020 19:34
ничего удивительного, работать не покладая рук довольно трудно, проще вложиться в оборудование и заработать пусть даже на Этериуме...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ