Власти Киргизии пообещали не повышать энерготарифы для майнеров

Правительство Киргизии утвердило энергетическую политику до 2022 года.

Как уточняет агентство REGNUM, тарифы на электричество в 2020-21 годах меняться не будут. Стоимость электроэнергии останется прежней для всех потребителей, включая майнеров.

По словам Миргуля Айдарова, занимающего пост замдиректора Агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса, для майнеров тариф составит 2,91 сома (2,62 рубля). Для остальных потребителей стоимость кВТ/ч электричества составит 0,77 сома (0,69 рубля).

Для всех потребителей сохранится ежемесячный лимит на энергоснабжение (от 700 кВТ/ч до 1000 кВт/ч) в зависимости от места их проживания. При превышении этого лимита власти увеличат тариф, добавил чиновник.

Правительство Киргизии пристально наблюдает за майнерами на протяжении последних нескольких лет. В республике растут масштабы криптодобычи. Причем многие майнеры тайно подключаются к сетям и воруют электричество.

Власти решили легализовать эту индустрию. Еще осенью прошлого года Минэкономики Киргизии предложило принять законопроект о налогообложении майнеров. В ведомстве подсчитали, что бюджет страны будет ежегодно дополнительно получать до 300 млн сомов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ