Трейдеры потеряли почти $2 млрд из-за падения рынка криптовалют

За сутки ликвидированы позиции 191 тыс. трейдеров. Это произошло на фоне снижения курса BTC до $16,3 тыс. и потери крупнейшими альткоинами до 20% капитализации

За прошедшие сутки на рынке криптовалют были ликвидированы позиции на сумму $1,9 млрд. Из них $1,7 млрд пришлось на последние 12 часов, когда произошло резкое снижение котировок.

Всего закрыты позиции 191 тыс. трейдеров. Крупнейшая ликвидация была в паре с биткоином на бирже BitMEX. За одну сделку трейдер потерял почти $10 млн, по данным сервиса bybt.com.

Массовые ликвидации произошли на фоне резкого снижения котировок криптовалют. В моменте цена биткоина падала более чем на 13%, до $16,3 тыс. Курс Ethereum снижался на 15%, до менее $500, XRP — на 20%, до $0,52. Общая капитализация рынка цифровых денег за прошедшие сутки сократилась на 13%.

При резком снижении цены биржи начинают принудительно закрывать контракты тех, кто играл на повышение. Это стандартный механизм — чтобы не потерять деньги, биржи ликвидируют длинные позиции клиентов и забирают оставленные под залог средства себе.
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ