Производитель ПО из США потратит почти $20 млн на покупку майнинговой фирмы

Компания CleanSpark, специализирующаяся на разработке ПО для микросетей управления энергопитанием, достигла соглашения о покупке за $19,4 млн американской майнинговой фирмы ATL Data Centers.
Поглощение станет первым стратегическим приобретением CleanSpark в рамках плана роста после получения компанией ранее $40 млн институциональных инвестиций. Фирма из Невады рассчитается за покупку собственными акциями.

«Эта сделка должна сразу же позиционировать нас как одного из крупнейших публичных производителей биткоинов в стране», — заявил исполнительный председатель компании Мэтью Шульц.

В рамках первой фазы CleanSpark заключила контракт с местным муниципалитетом на увеличение мощности майнингового предприятия с 20 МВт до 50 МВт. Расширение планируется завершить в апреле 2021 года. В дополнение фирма намерена модернизировать объект с помощью собственного ПО и технологий, а также увеличить в четыре раза количество ASIC-майнеров.

В настоящее время там работает 3 471 устройство, которые вырабатывают хешрейт 190 PH/s, потребляя 9,6 МВт. В CleanSpark ожидают, что после установки оборудования и увеличения энергопотребления вычислительные мощности предприятия составят 0,9-1,4 EH/s в зависимости от окончательной конфигурации развернутых ASIC-майнеров.

Компания рассчитывает с помощью собственных решений снизить стоимость электроэнергии до $0,0285 за кВт*ч.

В конечном итоге CleanSpark предполагает, что клиенты в режиме реального времени смогут видеть экономию электроэнергии. Это позволит им инвестировать в микросети с «более надежной информацией», считают в компании.

CleanSpark начала анализировать объект с точки зрения энергоэффективности и прибыльности в феврале 2020 года.

«Недавние значительные инвестиции в биткоин таких уважаемых компаний, как Square, PayPal и MicroStrategy, еще раз подтверждают наши выводы о должной осмотрительности в отношении этого приобретения», — подчеркнул Шульц.
Он напомнил, что Square недавно объявила о намерении инвестировать $10 млн в рамках инициативы по поддержке майнинга биткоина на основе возобновляемых источников энергии. Это совпадает с политикой CleanSpark, отметил Шульц.

Ранее финансовый регулятор Нью-Йорка призвал майнеров задуматься об изменении климата.

Комментариев 1

Офлайн
kourosh_toopia
kourosh_toopia 14 декабря 2020 16:50
Для компании большой риск - вспомнить 20 миллионов долларов, но они должны быть богаты, они должны эти небольшие деньги и они инвестировали. blush

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ