В Bitpay назвали причину будущего падения курса биткоина на 43%

Коммерческий директор криптовалютной платежной системы Сонни Сингх объяснил, в каком случае стоимость биткоина обрушится до отметки в $20 тыс.

Курс биткоина может резко упасть до $20 тыс., если игроки институционального уровня начнут его продавать, предупредил коммерческий директор Bitpay Сонни Сингх. В интервью Bloomberg он спрогнозировал, что на рынке цифровых денег может начаться распродажа беспрецедентных масштабов.

«Многие институциональные инвесторы покупали биткоин по уровням около $20 тыс. На этой отметке я вижу дно для возможного снижения криптовалюты. Они говорят, что покупали биткоин на 3-5 лет. Однако я думаю, что если он достигнет $45 тыс. в ближайшее время, то они удвоят свои вложения, поэтому начнут постепенно фиксировать прибыль», — подчеркнул Сингх.

По его словам, продажи институционалов могут стать катализатором быстрого снижения рынков. Согласно сценарию директора Bitpay, сначала курс биткоина может упасть с $45 тыс. до $40 тыс., затем до $35-30 тыс., а минимумом станет $20 тыс.

Утром 6 января курс биткоина обновил исторический максимум на отметке в $35,7 тыс. Последняя волна роста криптовалюты началась в сентябре прошлого года с $9,8 тыс. 16 декабря биткоин впервые преодолел уровень в $20 тыс., после чего продолжил дорожать. За последние 4 месяца курс BTC вырос на 264%, с марта прошлого года — на 840%.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ