После пересчета сложность майнинга биткоина выросла на 10.79%

В субботу, 9 января, состоялся пересчет сложности майнинга биткоина, после которого она выросла сразу на 10.79% и превысила 20 трлн, поставив новый исторический рекорд.

Сейчас сложность добычи биткоина установлена на уровне 20.65 трлн. Однако даже несмотря на увеличение сложности, прибыльность добычи первой криптовалюты в пересчете на терахэш достигла максимума с сентября 2019 года. Майнить BTC выгодно не только на новом оборудовании, но даже на старых устройствах.

110121_btc-diff.png

На этом фоне у поставщиков майнингового оборудования были выкуплены все запасы ASIC-майнеров. Глава по развитию бизнеса компании Braiins Эдвард Эвенсон (Edward Evenson) рассказал:

«Увеличение сложности не стало сюрпризом, поскольку за последние месяцы прибыльность добычи биткоина выросла втрое. Только за IV квартал 2020 года производители оборудования для майнинга отклонили заявок на сумму более $500 млн. Цепочки поставок перегружены из-за небывалого спроса на устройства».

Напомним, что в конце декабря майнинговая компания Marathon Patent Group объявила о заключении сделки с производителем оборудования для добычи криптовалют Bitmain на поставку 70 000 ASIC-майнеров Antminer S19. Сумма сделки составила $170 млн.

Комментариев 1

Офлайн
Arslan Rasheed
Arslan Rasheed 12 января 2021 10:34

сейчас дни стоимость биткойна растет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ