Ты кто такой? Патрик Дай | Patrick Day [ Основатель проекта Qtum и блокчейн-разработчик ]








EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?
Больше новостей

Битва за курс







Ты кто такой?! Патрик Дай

Друзья, пришло время познакомиться с талантливым программистом, основателем Фонда Qtum, бывшим сотрудником империи «Alibaba», а также человеком, отказавшимся от докторской степени в Китайской Академии наук ради цифровой революции. Заинтригованы? Тогда давайте начинать!

​​​

Биография Патрика Дая


Начнем мы конечно же с биографии героя, ведь нам как никогда важно, в каком году Патрик закончил школу, а когда впервые познакомился с девочкой. Разумеется, ни первого, ни второго, мы с вами не найдем в открытом доступе. Учитывая современные реалии, вполне возможно, что знакомства с девочками у Патрика не было и вовсе. Но отойдем от лирики.


Нам доподлинно неизвестно, в каком году и каком именно городе родился Патрик Дай. Но мы можем предположить, что он вырос в провинции Сычуань, расположенной на юге центральной части Китайской Народной Республики. Сделать подобное предположение мы можем по той причине, что Патрик закончил местный Сычуаньский университет. Хотя в сети есть и другая информация, которая приводит нас в Университет Дрейпера, территориально расположеный в Соединенных Штатах Америки. Как говорится, чему верить, решать именно вам. 


В одном из предложенных университетов Дай получил степень бакалавра компьютерных наук. А уже позже Патрик поступил в Университет Науки и Технологий Китая, где получил степень магистра все тех же компьютерных наук. В общем, с образованием у нашего героя все в полном порядке.


Чуть позже Патрик поступил в Университет Китайской академии наук для получения степени доктора философских наук, но закончить начатое наотрез отказался. И причинами тому стали увлечение технологией блокчейн и появление криптовалюты Биткоин.


Знакомство с криптовалютой и первые шаги в майнинге


Патрик впервые познакомился с майнингом криптовалюты Биткоин как раз во время обучения в Университете Китайской академии наук. Новое увлечение затянуло Патрика с головой, и в скором времени тот все больше погружался в технические аспекты проекта.


Как ни странно, но «поставить на путь истинный» Патрика сумел преподаватель Философии. Он посоветовал ему обратить внимание на Биткоин. Вероятно, здесь следует провести параллель с Оксимироном, которого подстегнул поступить в Оксфордский университет преподаватель Истории. Возвращаясь к Патрику, после совета преподавателя наш герой до того влюбился в технологическую часть криптовалюты, что начал заниматься ее майнингом. Патрик был уверен, что появление Биткоина может изменить мир. И ведь не прогадал. А вообще, в период с 2012 по 2013 год Патрик был одним из самых крупных майнеров в Китае. Только представьте себе масштабы естества.


В 2014 году Патрик Дай устроился на работу в компанию Alibaba на должность продуктового разработчика. Несмотря на масштаб компании Alibaba и возможные перспективы, Патрик проработал в ней всего 8 месяцев. 


Вероятно, причиной увольнения послужила работа над собственным проектом, который объединял в себе функционал криптовалюты Биткоин и платформы для децентрализованных приложений Ethereum. После увольнения из компании он выступал в роли технического советника блокчейн-проект Factom, но там он проработал не долго и ушел в скором времени после того, как в марте 2016 года была запущена платформа Qtum.


Но было бы глупым отрицать влияние опыта в столь гигантской компании. По заверениям самого Патрика, он получил несравнимый опыт, который в дальнейшем накладывал при работе над будущими проектами.


Вот что он говорил тогда о своей работе:


«Я буду делать все, чтобы сохранить заданное направление нашей совместной работы. Ранее я работал в компании Alibaba, в котором сегодня трудится более 30 000 сотрудников, и именно поэтому я знаю, как сложно реализовать новые идеи в такой крупной компании».


Патрик Дай и Qtum


В 2016 году Патрик Дай вместе с парочкой единомышленников решил объединить воедино надежность Биткоина и функциональность Эфириума в криптовалюте под названием Qtum.


Весной того же года они провели ICO  на базе Ethereum, в ходе которого сумели продать 51 миллион монет на сумму около 16 миллионов долларов. 21 миллион монет они отправили в фонд развития проекта, а еще 20 миллионов распределили между собой, партнерами и спонсорами проекта. Как понятно из дальнейшей истории, инвесторы быстро смекнули потенциал проекта.


Отпечаток на истории Патрика


История Патрика казалась безупречно чиста ровно до тех пор, пока журналисты не начали копаться в его «грязном белье».

Из представленного в качестве доказательства материала следует, что ранее Патрик называл себя Стивеном Даем и был основателем проекта под названием Bitbay. Эта монета оказалась вовлечённой в мошенническую схему, в результате которой было утеряно несколько сотен Биткоинов. После скандала Стивен Дай покинул проект, а спустя два года молчания вернулся на сцену как Патрик Дай. Команда разработчиков того самого проекта подтвердила, что Патрик Дай действительно был одним из основателей BitBay.


Чуть позже и сам Патрик выступил с официальным заявлением в своем Твиттере, где указал свою причастность к созданию проекта BitBay. В заявлении Дай отрицал свою причастность к противозаконным действиям. Как заявил Патрик, он покинул проект после того, как узнал о «сомнительных результатах и операциях» с монетой.


Благодаря проекту Qtum Патрик Дай был признан одной из самых влиятельных персон области блокчейн в Азии. Несмотря на определенные нестыковки, которые вы могли заметить по мере знакомства с Патриком, он внес свою лепту в развитие индустрии. Дай создал чуть ли не самый перспективный проект последних лет, который уже успел разрастись по континентам.

Как и всегда, вы в праве самостоятельно оценивать наших героев. И Патрик тому не исключение. Хоть на нем и есть «темное пятнышко», его участие в создании Qtum трудно переоценить.

Что ж, Патрик Дай, теперь мы знаем – кто ты такой.


Ну а вы не забывайте ставить лайки! А самое главное: пишите в комментариях своем мнение по поводу нашего сегодняшнего героя и делитесь предположениями о следующей личности. Подписывайтесь на канал и ставьте колокольчик, чтобы в следующий раз быть в числе первым, кто познакомится с очередным гением из криптосообщества. Мы говорим о людях.



  













EXMO












 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ