Институциональные инвесторы не собираются отказываться от биткоина

Несмотря на снижение курса биткоина до $31 000, произошедшее 11 января, институциональные инвесторы, судя по всему, не собираются отказываются от вложений в BTC.

Так, основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) написал в социальной сети Twitter, что наоборот «вкладывает по максимуму», особенно на этом снижении. При этом в декабре стало известно, что SkyBridge вложила в биткоин $182 млн.

Основатель Castle Island Ventures и энтузиаст биткоина Ник Картер (Nic Carter) отметил, что вчерашнее падение курса первой криптовалюты его абсолютно не впечатлило:
«Ничего не почувствовал, когда курс достиг $40 000, да и сейчас ничего не чувствую. Может быть, обрадуюсь, когда BTC будет стоить $100 000? После того, как в 2020 году «повзрослевший» криптовалютный рынок рухнул на 50% за сутки и курс BTC достиг $3 000, меня сложно впечатлить».
Директор по информационным технологиям Arcane Assets Эрик Уолл (Eric Wall) рассказал, что был счастлив, когда курс биткоина превысил $30 000. Тревогу он бы почувствовал при падении до $16 000:
«Если подумать, то это «падение» до $30 000 является лишь еще одним мощным сигналом для покупки биткоинов. Фундаментальные факторы говорят о том, что биткоин становится реальным активом, сравнимым с золотом. И этот тренд только развивается».
Ранее американский инвестор и управляющий фондами Билл Миллер (Bill Miller) заявил, что рост биткоина снижает связанные с ним риски.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ