Губернатор Нью-Йорка предлагает дать увеличить зубы финансовому контролеру.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо хочет предоставить Департаменту финансовых услуг (NYDFS) больше полномочий в регулировании некоторых лицензированных организаций, включая крипто-валютные стартапы.

В среду Куомо представил свой план "состояние штата" на 2020 год, опубликовав 321-страничный список предложений, включающий новый взгляд на исключения, которые в настоящее время существуют для некоторых потребительских финансовых продуктов и услуг.

В то время как NYDFS, создатель пресловутой "BitLicense", уже может подать исковые заявления против нелицензированных субъектов, некоторые компании могут утверждать, что они не подчиняются регулятору, так как не продают напрямую свою продукцию потребителям.

Кроме того, законодательство о страховании и банковской деятельности предоставляет NYDFS право взимать расходы на оценку, но компании, работающие в соответствии с Законом о финансовых услугах, не обязаны производить оплату в явном виде.

"Юридические лица, имеющие лицензию FSL (например, компании, работающие в виртуальной валюте), не обязаны платить такие взносы, несмотря на то, что они подвергаются аналогичным требованиям к проверке и надзору", - говорится в документе.

Cuomo хочет внести поправки в закон, чтобы закрыть эти лазейки, в соответствии с документом.

С середины 2014 года NYDFS регулирует крипто-валютные стартапы по своей лицензии в виртуальной валюте. Суперинтендант Линда Лейсвелл (Linda Lacewell) объявила в октябре прошлого года, что агентство пересматривает режим, ссылаясь на эволюцию крипто-индустрии с тех пор, как впервые была предложена BitLicense.

Предложенные изменения включают в себя изменение процесса утверждения листинга крипто-валют, а также типовую схему листинга монет, которую могут использовать биржи. NYDFS принимает публичные комментарии до 27 января.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ