Ключевая причина в том, почему внезапное 14%-ное ралли Bitcoin Cash не продлится долго.

На крипто-валютном рынке в пятницу наблюдалось безумное восстановление. Bitcoin, Ethereum, XRP и все остальные альткоиды взлетели выше, подскочив к ценам, которых не было несколько дней назад.

Хотя это было примечательно само по себе, с тем, что BTC удалось вернуть ценовую точку в $8,000 каждый день в движении в пользу быков, был замечен один странный тренд: все вилки Bitcoin, от варианта Cash (BCH) и Satoshi Vision (BSV) до более непонятной Алмазной вилки, увидели сильный всплеск цен. Просто посмотрите на данные CoinMarketCap ниже, которые показывают, что четыре вилки (пять действительно, так как Dash технически является вилкой Bitcoin) взлетели абсолютно выше.

BSV получил падение челюсти на 40%, в то время как BCH, самая большая вилка оригинальной сети Bitcoin, зарегистрировала 14%-ый всплеск.

Несмотря на то, что этот внезапный всплеск выше убедил многих инвесторов в том, что дело касается быков для этих альткойнов, есть главная причина, по которой рост цен на Bitcoin Cash и другие вилки может не продолжаться в среднесрочной перспективе.

Почему Bitcoin Cash растет? 

Во-первых, мы должны пробить вниз, почему BCH видел такое сильное движение цены за последние 24 часа.

Как сообщает NewsBTC, форки взлетели выше на новостях о том, что доктор Крейг С. Райт, австралийский криптограф и шифровальщик, который утверждает, что является создателем цепочки Bitcoin, представил в суде документы, которые позволяют предположить, что он контролирует третий " Tulip Trust ", который может владеть огромной суммой BTC, скорее всего, в миллиардах долларов.


Идея с форками Bitcoin набирает обороты в связи с этой новостью: если Райт на самом деле владеет средствами и получит контроль над ними, он выкинет BTC на рынок в тупике, одновременно подталкивая цену на форки к повышению. Это больше факт, чем спекуляция, потому что самопровозглашённый создатель Bitcoin лишь много раз заявлял о своём намерении обрушить рынок Bitcoin, чтобы извлечь выгоду из своего форка.

Почему Ралли не является устойчивым

Учитывая это, мы можем теперь передать единственную ключевую причину, которая говорит о том, что рост цен на Bitcoin Cash и Bitcoin Satoshi Vision не продлится долго: предстоящие события по снижению вознаграждения блоков, известные как "халвинги", для этих форков может сыграть против них.

Хотя они являются алткойнами со своими собственными блок-цепочками, как BCH, так и BSV также имеют функцию halvings, зафиксированную в их протоколах, так же как и Bitcoin. Аналитики ожидают, что следующая половина Bitcoin подтолкнет к повышению цены BTC, хотя для BCH и BSV halvings потенциально "приведет к их окончательной гибели".

Бенджамин Селермейер из Coinmetrics и Magnet Capital недавно разбился о том, почему он думает, что так происходит на обширной нити в Твиттере.

Во-первых, он отметил, что из-за майнинг махинаций объем блоков BCH, то есть количество блоков в цепи, на тысячи больше, чем у BTC. Хотя это может показаться незначительным, Селермайер отметил, что это расхождение в длине блоков BTC и BCH, скорее всего, приведет к тому, что майнеры последней цепочки откажутся от него ради BTC из-за опасений по поводу рентабельности. Аналитик пояснил:

"В апреле, когда майнеры начнут получать половину премий BCH и BSV, которые они получают в настоящее время, их прибыль будет вдвое ниже (если только цена не удвоится). Это приведет к тому, что майнеры перейдут на добычу Bitcoin, которая не будет иметь снижения рентабельности до мая". Эта простая динамика, пишет он, скорее всего, создаст "массовый страх перед рынком и капитуляцию" среди инвесторов двух ключевых форков, "потенциально приводящую к их кратковременной и долгосрочной кончине".

Комментариев 1

Офлайн
Эксперт
Эксперт 14 января 2020 09:58
бикоин кэш также наверное искусственно подкачивают как и биткоин св  hushed 

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ