Vodafone выходит из состава Libra

Vodafone выходит из состава компаний-участников по работе с цифровой валютой социальной сети Facebook.

Всяческое нежелание Европы впускать на свою территорию стэйблкоины не в первый раз оправдалась. Теперь один из крупнейших операторов сотовой связи в мире отказывается от работы с Libra, но продолжает развитие и финансирование собственных проектов.

По мнению Евросоюза, подвязка криптовалют к таким активам как нефть, золото и пр. несет прямую угрозу всей финансовой системе планеты. Не установлены ни правовые, ни нормативные акты, способные напрямую сократить риски, связанные с внедрением Libra в экономику развитых стран.

Несмотря на амбициозные заявления о запуске цифрового актива в Швейцарии, президент Симонетта Соммаруга заявил, что проект не найдет поддержки и одобрения со стороны данного государства.

Риски нарушения финансового суверенитета стран и возможная нерентабельность активов корпораций – лишь одна из плохих новостей Libra, повлекшие за собой отказ в сотрудничестве таких компаний как Mercado Pago, Booking Holdings, PayPal, Mastercard, Visa, Stripe и eBay.

Полной неожиданностью здесь оказалось желание австрийского государственного регулирования поддержать проект социальной сети Фэйсбук. Как утверждает APRA, законодательство Австрии поможет установить контроль и регулирование над еще не вошедшими в обиход криптовалютными кошельками.

Напомним, несмотря на сгущающиеся тучи вокруг амбициозного проекта, компания Libra намерена рассмотреть подобную возможность. Выпуск второй дорожной карты и другие новости Либра подтверждают серьезные намерения разработчиков.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ