Гавайи представляют законопроект, разрешающий банкам предлагать услуги хранения криптовалют.

Сенат штата Гавайи принял в первом чтении законопроект, разрешающий банкам хранить цифровые активы.

Законопроект был внесен 17 января пятью сенаторами штата, включая единственного республиканского члена Сената Курта Февеллу. Он прошел первое чтение 21 января, а затем 23 января был передан в комитеты по делам судебной системы и торговли, а также по защите прав потребителей и здравоохранению.

В законопроекте конкретизируется набор положений, которых должен придерживаться банк для предоставления кастодиальных услуг в отношении цифровых активов. Кастодиальные услуги охватывают "хранение и управление валютой и цифровыми активами клиентов посредством осуществления попечительских и трастовых полномочий в рамках данного раздела в качестве хранителя и включают в себя управление фондами и исполнение клиентских инструкций".

Для того чтобы банк мог квалифицироваться в качестве крипто хранителя, он должен придерживаться определенных стандартов в области бухгалтерского учета и внутреннего контроля, поддерживать передовой опыт в области информационных технологий, а также соответствовать федеральным требованиям по борьбе с отмыванием денег и "знать своего клиента".

Попытка обеспечить правовую определенность для цифровых активов
В дополнение к открытию банковского регулирования для включения в него криптокорректировок, предлагаемый закон будет классифицировать цифровые активы в соответствии с Единым коммерческим кодексом - сводом федеральных законов Соединенных Штатов, цель которого заключается в обеспечении единообразия законодательства, касающегося продаж и коммерческих операций в стране.

Затем цифровые активы будут далее подразделяться на цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Все они классифицируются как нематериальная личная собственность.

Кроме того, в законопроекте уточняется порядок оформления обеспечительного интереса к цифровым активам и обсуждаются различные методы, такие как "умные" контракты и соглашения о множественных подписях.

Предлагаемый законопроект также уполномочивает суды рассматривать иски, связанные с цифровыми активами.

С учетом того, что цифровые активы, их обеспечительные права и услуги банковского кастодиального обслуживания определены, суды штатов также уполномочены рассматривать иски, касающиеся цифровых активов, как с точки зрения права, так и с точки зрения справедливости.

Гавайи ослабляют бразды правления криптовалютой.

Гавайи ранее ввели строгие требования к фирмам, работающим с крипто-валютой, в результате чего почти три года назад биржа Coinbase прекратила свою деятельность в штате.

В случае принятия закона этот последний законопроект не только внесёт некоторую ясность в классификацию цифровых активов, но и приведёт её в соответствие с некоторыми другими штатами. Он также установит рамки, в соответствии с которыми любой соответствующий банк может выступать в качестве криптохранителя, что потенциально может привести к тому, что Гавайи возьмут на себя ведущую роль во многих штатах в регулировании этого аспекта криптовалютной отрасли.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ