Продажи XRP компании Ripple в четвертом квартале 2019 года упали до исторического минимума.

Продажи XRP Ripple продолжали падать во второй половине 2019 года, при этом продажи токена достигли исторического минимума в 4 квартале.

Согласно сообщению Ripple в блоге от 22 января - фирмы, занимающей третье место по величине криптографического актива по рыночной капитализации, - общий объем продаж XRP в 4 квартале 2019 г. составил $13,08 млн, что ниже на 80% по сравнению с $66,24 млн, зафиксированными в 3 квартале 2019 г.

Ripple избавился от программных продаж 

Массовое снижение продаж XRP в 2019 году не кажется неожиданным. В частности, ежеквартальные продажи XRP последовательно снижались в 2019 году, поскольку в середине 2019 года Ripple инициировала паузу программных продаж. Объявляя о планах в июне, Ripple ожидал, что продажи XRP значительно упадут:


"В краткосрочной перспективе это означает, что продажи XRP во 2 квартале 2019 г. будут значительно ниже (в процентах от заявленного объема), чем в предыдущем квартале, при заявленном нами целевом показателе в 20 млрд. Программные продажи XRP, как сообщает CoinMarketCap, вероятно, упадут до менее чем 10 млрд.". В долгосрочной перспективе, будучи более требовательными к нашим ожидаемым стандартам структуры рынка и отчетности, мы надеемся начать повышать планку в отрасли в целом".

По мере того, как Ripple начала сокращать объем продаж продуктов в 3 квартале, впоследствии в компании наблюдалось заметное снижение общего объема продаж XRP.

Во 2 квартале 2019 г. продажи Ripple составили почти 60% от продаж XRP в этом квартале, 144 миллиона долларов из общей суммы 251 миллиона долларов. В 3 квартале продажи в рамках программ составили 25% от общего объема продаж токенов, что в весовом выражении составило более $66 млн.

Наконец, четвертый квартал 2019 г. является первым кварталом, когда Ripple, наконец, избавилась от программных продаж в целом, сосредоточившись исключительно на внебиржевых продажах (OTC). Таким образом, общие XRP-продажи в 4 квартале 2019 г. включали только внебиржевые продажи или институциональные прямые продажи.

Что такое программные продажи и почему Ripple решила приостановить их?

Хотя Ripple не дает четкого определения термина программной продажи на своем веб-сайте, компания отмечает, что такие продажи связаны с пассивным исполнением торговых операций. Компания якобы решила временно приостановить свои программные продажи в рамках своих усилий по решению проблемы неправильно указанных объемов торгов на криптовалютных рынках. Рипл писал в июле 2019 года:


"Программные продажи XRP компании Ripple были сделаны с целью минимизации влияния на рынок. Компания сделала это, ограничив продажи по программам XRP тем, что она считает небольшим процентом от объема торгов, который был выполнен на нескольких биржах. Ripple опирается на партнеров по продажам программ, которые в основном пассивно исполняют сделки; их объемы торгов не меняются в зависимости от изменения цены XRP, но они действительно увеличиваются по мере увеличения общего объема XRP-трейдинга".

В рамках этой инициативы Ripple также перешла на "более консервативный эталон объема" продаж XRP, перейдя от CoinMarketCap к CryptoCompare Top Tier.

Cointelegraph обратилась к Ripple с просьбой прокомментировать свое решение об исключении программных продаж, но не получила ответа по состоянию на пресс-релиз. Эта история будет обновлена, если они ответят.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ