Иски против компании Ripple

Компания Ripple выпустила свой токен под названием XRP, и ближе к концу 2017 года, когда рынок криптовалют переживал свои лучшие времена, именно этот токен отличился самым впечатляющим на тот момент ростом.

В сравнении с биткоином, который достиг своего максимума в середине декабря, а дальше пошёл на спад, XPR рос до начала следующего года, его стоимость повышалась до 4 января. Для того чтобы пройти путь от $0.22 до $3.84? ему понадобился всего лишь месяц. К сожалению, дальнейший его рост уже не отличался подобными рекордами. Именно с того времени стоимость XPR продолжала падать, и на данный момент вернулась к своей первоначальной отметке - 22 цента.

Рынок криптовалют за 2019 год показал впечатляющие результаты, причём это касалось практически всех его элементов, в том числе и биткоина, который заслужил звание самого прибыльного актива за год, стоимость XPR снизилась практически в 2 раза.

Инвесторы, которые вложились в этот токен, решили, что во всём виновата компания Ripple, и посыпалась череда коллективных исков. Со стороны истцов было объявлено: их ввело в заблуждение представление о том, что XPR является криптовалютой, они посчитали, что это всего лишь ценная бумага, которая была продана на незаконных основаниях. 15 января текущего года было проведено заседание в суде, однако о решении ещё не было объявлено. Однако от исхода напрямую зависит судьба этой криптовалюты, которая является третьей по капитализации среди всех остальных.

Иски против компании Ripple

Резкое падение стоимости XPR, начавшееся ещё в 2018 году, принёс большой вред инвесторам, которые хотели заработать на этой криптовалюте.

Впервые иск против Ripple был подан ещё ранее, около полутора лет назад. В деле фигурировал Р. Коффи - крипто-энтузиаст, который в компании своих единомышленников выдвинул обвинения против компании Ripple, сделав акцент на том, что она нарушила ряд законов, среди которых Кодекс Калифорнии о корпорациях (компания базируется в Калифорнии), а также Закон о ценных бумагах США. Инвестор, потерпевший неудачу, заявил, что действия компании больше походят на ICO, которое не имеет ни конца, ни края - Ripple продаёт XPR абсолютно всем, при этом заявляя, что XPR - действительно хорошая инвестиция, а прогнозы на рост более чем положительные.

Это дело положило начало ещё трём исками, которые были поданы коллективно, однако это не принесло ровно никакого успеха истцам. Юристы со стороны Ripple сделали так, чтобы все эти иски были объединены в одно дело, которое в дальнейшем должно перейти в федеральный суд. Однако инстанция пока даже не начинала его рассмотрение.

На этом инвесторы не остановились и 5 августа прошлого года объединились для подачи ещё одного иска, пятого. Он был создан от лица Б. Состака, инвестора, которые из-за затянувшегося падения стоимости XPR потерял почти 120 тысяч долларов. Этот иск отличается тем, что в нём истцы основываются на новых положениях SEC. Именно благодаря такой стратегии юристы Ripple не смогли избежать фактического разбирательства по этому делу.

Несмотря на все приложенные усилия представителя Ripple всё-таки пришлось защищать свои интересы в суде.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ