На CEO TRON Foundation подан иск в 15 миллионов долларов

На компанию CEO TRON Foundation, её руководителя с технической стороны К. Ли, а также Дж. Сана был подан иск в размере 15 миллионов долларов. Инициаторами стали бывшие сотрудники в количестве двух человек, которые выступили с обвинением своего бывшего руководства в их увольнении на незаконных основаниях. Также сообщается, что компания будет обвиняться в превышении полномочий, а также нарушении трудового законодательства.

До лета прошлого года Р. Холл, 50 лет, и Л. Юрашек, 28 лет, работали в качестве разработчиков BitTorrent - сервиса для обмена файлами. Компания TRON Foundation выкупила его в 2018 году за 120 миллионов долларов. Со сменой руководства произошла и смена условий труда: как сообщают истцы, новые руководители пользовались не совсем приемлемыми методами для управления, также атмосфера резко изменилась, став более враждебной.

Как сообщается в деталях иска, Джастин Сан заставлял Ричарда Холла выпустить программное обеспечение для Bittorent как можно скорее, при этом не скупясь на уничижительные выражения.

Также сообщается, что Дж. Сан ударил Ли, и не понёс за это никакого дисциплинарного взыскания. Юрашек также предполагает, что руководитель техотдела Ли применял физическое насилие и к менеджеру. После этого случая менеджер рассказал, что Ли требовал от него практически невозможного, а именно следовать высоким инженерным стандартам, которые на самом деле были невыполнимыми. Также Юрашек добавил, что кто-то вошёл в его рабочий аккаунт для того чтобы удалить его электронные письма.

По утверждению Ричарда Холла, он предупреждал новое руководство о том, что высоки риски распространения с помощью сервиса Bittorent неприемлемого контента, включая детскую порнографию, а также многочисленных нарушений авторских прав. Однако эти предостережения были проигнорированы.

Более того, по мнению Ли, Холл не могу уйти в утверждённый отпуск, в противном случае его могут уволить. После своего возвращения мужчина получил понижение.

Истцы сообщают, что их работа никогда не подвергалась критике, один из них даже в последнее время получил повышение заработной платы. Именно поэтому мужчины уверены, что их увольнение тесно связано с местью, также они утверждают, что подверглись дискриминации. Также они подчеркнули, что их сменщики, выходцы из Китая, абсолютно равнодушно относятся как к нарушениям закона о труда, так и распространению неприемлемого контента через файлообменник.

Ричард и Лукаш требуют компенсации в размере 15 миллионов долларов. Также они хотят добиться ответственности руководителей за нарушение трудового законодательства.

Подача иска состоялась ещё в октябре, однако информация была обнародована только недавно.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ