Эдам Уайт о планах Bakkt

Эдам Уайт, который является президентом крипто-платформы оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt, принял участие в выступлении в Тель-Авиве, где он предоставил последнюю информацию о регулировании рынка. Также он сообщил о ближайших планах, которые будет осуществлять его компания.

Как сообщил Эдам, платформа Bakkt имеет значительные преимущества над конкурентами, т.к. обладает поставочными фьючерсами на биткоин. А за ними, как известно, внимательно следят американские власти. Что касается офшорных площадок, они осуществляют обмен только теми данными, которыми предпочитают делиться, поэтому процесс их работа далеко не прозрачен.

Уайт также обратил внимание на то, что его компания уделяет огромное внимание торгами в офшорах, которые проходят через нерегулируемые биржи. Они никак не препятствуют отмыванию денег, а идентификация клиента у них является очень слабой.
Как известно, ранее Э. Уайт являлся вице-президентом биржи Coinbase до тех пор, пока не занял свою сегодняшнюю должность, и сказал, что был одним из первых сотрудников и знал о принципах работы немало. Также он высказал своё мнение о том, что Coinbase не может считаться кастодиальным сервисом, т.к. они даже не называют свои услуги хранением. По его мнению, это был лишь побочный продукт услуги, которая предоставлялась для того, чтобы получить возможность участвовать в торгах.

В Bakkt всё совсем по-другому, как заявляет её президент Уайт. Он пояснил: ICE - крупнейший их акционер и инвестор, но здесь важно, что она не владеет компанией напрямую.

На данный момент на Bakkt клиенты из всех существующих сейчас криптовалют могут приобрести только биткоин. Однако говоря о планах, он уточнил, что они стремятся к тому, чтобы получить возможность хранить всё, необходимое их клиентам.
Они занимаются коммерческой деятельностью, предоставляя своим клиентам услуги. Вряд ли это будет значит, что ICE выпустит фьючерсы на каждый из имеющихся кипто-активов. Ведь многие криптовалюты ещё не причислены к конкретной категории, будь то валюта, товары биржи или ценные бумаги.

Как высказалась комиссия, которая занимается торговлей товарными вьючерсами, они поддерживают только те фьючерсы, которые распространяются на известные активны, имея в виду Ethereum и биткоин. По поводу остальных пока ситуация не прояснилась.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ