Капитализация Bitcoin составит 8 триллионов долларов к 2030 году, финансовый топ-менеджер объясняет почему.

По словам Энди Эдстрома из калифорнийской компании WESCAP Group, Bitcoin может стать активом стоимостью 8 триллионов долларов к 2030 году.

Управляющий капиталом сказал, что криптовалюта может забрать часть капитализации со всех ведущих рынков. Они включают в себя золото, акции, облигации, оффшорные активы или демонитизированные хранилища ценностей, таких как недвижимость. Он добавил, что инвесторы будут изучать bitcoin также из-за его новых применений, так как его технология будет расти в следующем десятилетии. Выдержки:


"Будь то микроплатежи или подобные вещи, поддерживаемые технологией Lightning , или это Abra или подобные системы, с помощью которых вы можете приобрести любой актив в мире, просто держа биткойн в качестве обеспечения". Так что есть много преимуществ".


Биткойн FOMO 2.0

Заявления появились после серии публикаций в мировых СМИ, в которых биткойн был назван лучшим вложением в десятилетие, заканчивающееся в 2019 году. В этот период курс криптовалюты поднялся с нескольких центов до 7100 долларов США, где его рыночная оценка даже превзошла оценку американского инвестиционно-банковского гиганта Goldman Sachs.

Вступив в 2020 год, bitcoin был в числе лидеров по доходности, даже несмотря на то, что растущие глобальные геополитические и макроэкономические риски не позволяли свести на нет рисковые настроения. Подъём криптовалюты побудил аналитиков назвать его новой формой безопасного актива, который инвесторы рассматривали как страховые активы на случай неблагоприятных макроэкономических условий.

Тем не менее, Эдстром отметил, что основной потенциал роста bitcoin за последнее десятилетие пришёл на смену FOMO - "Синдром упущенной выгоды".

Бывший инвестор хедж-фонда назвал это " гипер-биткоинизацией ", вызванной печально известным первоначальным бумом предложения монет в конце 2017 г., добавив, что FOMO может произойти даже в следующем бычьем цикле. Кроме того, более исследованный класс инвесторов мог бы измерить стоимость биткойна в сравнении с экспансивной фискальной политикой, проводимой правительствами и центральными банками по всему миру.


Противоречивый анализ

Повышающие настроения на рынке bitcoin столкнулись с сопротивлением со стороны традиционных финансовых экспертов. Многие из них до сих пор рассматривают bitcoin как спекулятивный актив, не имеющий базовой стоимости. Джефф Шумахер (Jeff Schumacher) из BCG Digital Ventures, например, сказал, что цена криптовалюты может даже упасть до нуля.


"Я верю, что она упадет до нуля". Я думаю, что это отличная технология, но я не верю, что это валюта". Она ни на чем не основана", - сказал ведущий финансовый аналитик в кулуарах недавно прошедшего "Всемирного экономического форума в Давосе", (Швейцария).


Среди других финансовых аналитиков, которые видят так называемый "пузырь" bitcoin в следующем десятилетии, - легендарный инвестор Уоррен Баффет, экономист Нуриэль Рубини и золотой бык Питер Шифф.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ