SEC США уладили вопросы о участии Стивена Сигала в ICO

Сейчас даже знаменитости рискуют, участвуя в сомнительных проектах криптовалют. SEC США недавно сообщили о том, что претензии к Стивену Сигалу были наконец-то урегулированы.

Как говорит пресс-релиз, Стивен Сигал скрыл информацию о выплате, которую он получил за помощь в продвижении начального размещения валюты. В позапрошлом году мужчина стал представлять проект Bitcoiin, который обещал участникам высокие прибыли за хранение B2G с помощью стейкинга.

Актёр не поделился информацией о 250 традиционных тысяч долларов, а также 750 тысяч долларов в B2G за помощь в продвижении проекта.

Кроме обещаний, которые были недостаточно убедительными, проект для продвижения использовал инструменты многоуровневого маркетинга. На данный момент Bitcoiin неактивен, а его валюты близка к нулю.

Стивен сигал не отрицал и не подтвердил доводы, выплатив 157 тысяч долларов, которые получил за продвижение проекта, а также 157 тысяч долларов в качестве штрафа. Также он принял решение не продвигать криптовалюты и другие цифровые активы в ближайшие три года.

Как сообщила К. Литтман, глава SEC, потенциальные инвесторы должны были знать, что Сигалу платили за продвижение проекта, т.е. его мнение могло быть предвзятым. Также она заявила, что для известных людей непозволительно продвигать какие-либо ценные бумаги, при этом полностью не раскрыв данных о компенсации.

Три года назад SEC предупреждали публичных людей, что на них лежит определённая ответственность при работе и продвижении криптовалютных проектов. Немного позднее к ответственности был привлечён и Мейвезер, продвигавший мошеннический Centra Tech.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ