Быки зарычали, после того, как ФРС выпустила 2 триллиона долларов.

Быки Bitcoin были довольно в субботу утром, когда Джо Weisenthal Блумберг поделился "Автоматический BOOST к общинам Act", опубликованный конгрессменом Рашида Тлейб из Мичигана.

В то время как все политики в США отреагировали на вспышку коронавируса, предложив стимул, Tlaib's приняли удар за крайность. Предложенная ею программа, которая включала временный Универсальный базовый доход, заключалась в том, чтобы заставить американский монетный двор выпустить "две платиновые монеты за 1 триллион долларов", которые купит Федеральная резервная система, зачислив на монетный двор 2 триллиона долларов.

Хотя некоторые сочли эту меру необходимой для того, чтобы экономика не рухнула дальше, многие в Bitcoin пространстве смеялись, утверждая, что эта новость лишь доказывает абсурдность фиат-экономики.


Буллинг для Bitcoin

Быки биткойнов по вполне понятным причинам были довольны этим предложением. Президент Института "Накамото", Михаил Гольдштейн в шутку ответил на эту новость: "Не волнуйтесь, вы сможете купить часть Bitcoin за 1 триллион долларов".

Это было в явной связи с убежденностью некоторых экономистов и аналитиков в том, что данный план вызовет бурную инфляцию денежной массы в США, которая теоретически должна привести к стремительной инфляции товаров.

Другие в крипто-валютном пространстве повторили это, написав, что непрекращающаяся печать денег властями только вызовет инфляцию, тем самым доказав стоимость Bitcoin, которая алгоритмически ограничена предложением в 21 миллион монет.

Печать денег ушла из мейнстрима

Даже если этот экстремальный план не станет реальностью, правительство США и Федеральная резервная система уже объявили о драматических стимулирующих мерах, которые, по словам аналитиков, докажут ценность Bitcoin как дезинфляционного актива.

Во вторник Белый дом объявил о чрезвычайных мерах по спасению экономики.

Эти меры включают в себя отправку чеков каждому американцу - то, что многие окрестили в пространстве Bitcoin, считают "Деньги на вертолеты", - чтобы помочь покрыть стоимость жизни в то время, как растет безработица и миллиарды долларов займов для малого бизнеса и "стабилизационных фондов".

Наряду с этими мерами Федеральная резервная система - американский центральный банк - объявила о собственных усилиях по поддержанию стабильности экономики. Они включают в себя, но не ограничиваются ими:

  • $700 млрд. в виде масштабных покупок активов, операций на открытом рынке, количественного смягчения или как там его называть; $200 млн. в виде ипотечных ценных бумаг и $500 млрд. в виде казначейских облигаций будут выкуплены ФРС.

  • Отмена резервных требований: банкам не нужно держать ваши деньги в руках, это далеко от актива на предъявителя, которым является Bitcoin.

  • Чрезвычайная политика снижения процентной ставки на один целый процент, 100 базовых пунктов.

Исследовательская группа BitMEX опубликовала во вторник отчёт по вопросу фискального и денежно-кредитного стимулирования в этой макро-среде. Они пришли к выводу, что, хотя они не могут предсказать, когда это произойдет, потенциально на уровне 1970-х годов (инфляция от 7% до 15% в год) может произойти инфляционный шок, который изменит экономическую парадигму в результате мер стимулирования.

Они написали, что это поможет только Bitcoin:

 На наш взгляд, в этом изменённом экономическом режиме, где экономика и финансовые рынки расшатаны, не имея вообще никакого существенного якоря, даже инфляционного таргетирования, это могло бы стать самой большой возможностью, которую Bitcoin видел за свою короткую жизнь.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ