Биткойн, вероятно, преодолеет $ 20 тыс. В течение 18 месяцев

Как и на других рынках, Bitcoin был тяжёлым в течение последних нескольких недель. С максимума в $10 500, установленного в феврале, BTC упал на 41%, сейчас торгуясь на момент написания статьи на уровне $6 200.

Несмотря на этот спад, известный макроаналитик ожидает, что криптовалюта в скором времени разгонится выше своего предыдущего исторического максимума.


Цена BTC превысит $20 000 за 18 месяцев.

В интервью, опубликованном в субботу, Рауль Пал (Raoul Pal), бывший глава подразделения производных инструментов на акции Goldman Sachs и нынешний генеральный директор Goldman Sachs, отметил, что, по его мнению, цена Bitcoin вырастет до исторического максимума в $20 000 в течение ближайших 12-18 месяцев, несмотря на текущий крах, который наблюдается на мировых рынках.

Это интервью было выпущено вскоре после того, как он заметил, что он более бычий, чем когда-либо, на Bitcoin, напомнив, что существует вероятность того, что "все доверие" к "всей системе" было потеряно. Предположительно, это было связано с мировой реакцией на вспышку COVID-19, которая выявила явную небезопасность в ткани общества, от политики до финансов.

Единственный актив, которым он будет владеть в следующем десятилетии: Bitcoin

В качестве примера можно привести комментарий, с которым он поделился в конце января, бывший руководитель Goldman сказал, что, по его мнению, Bitcoin будет единственным активом, которым он будет владеть в течение следующих 10 лет (если ему придётся выбирать один из них), потому что он " заключает в себе все более крупные макропрогнозы", ссылаясь на предыдущие заявления, которые он сделал, предполагая, что мир обратится к альтернативной системе финансирования, которая будет цифровой.



Он добавил, что с точки зрения чистого анализа рисков биткойн "бьет все".

Бывший руководитель Goldman Sachs ранее говорил известному промышленнику подкастеру Стефану Ливера, что все популярные классы активов чрезвычайно дороги, за исключением Bitcoin и криптокоррелий.

Акции, объяснил он, находятся примерно на рекордно высоком уровне и подталкивают к экстремальным ценам для относительно небольшой прибыли и потенциала.

Облигации не намного лучше, считает Пал, обращая внимание на "практически нулевую доходность" - а в некоторых случаях и на отрицательную доходность, которую обеспечивает долг, считающийся безопасным.

Даже недвижимость не привлекательна, и известный инвестор называет этот класс активов "недоступным по цене", добавляя, что еще меньше смысла приобретать дома, потому что они торгуют почти всегда на высоте.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ