Ripple подала судебный иск к YouTube с требованием возместить нанесенный ущерб

Популярная в США финтех-компания Ripple подала исковое заявление к YouTube. Представители истца сообщают, что направили заявление в суд для того, чтобы посодействовать изменению поведения в указанной отрасли и установить, связанные с ответственностью ожидания. YouTube вместе с другими технологическими компаниями должна научиться нести ответственность за отсутствие эффективных мер по предотвращению мошеннических действий.

В исковом заявлении финтех-компания требует обязать видеохостинг проявлять активность в выявлении мошеннических схем и принимать предупредительные меры. После обнаружения хостинг должен удалять записи и не получать с них прибыль. Кроме того, заявитель требует возмещения морального ущерба в денежном эквиваленте. Информация об этих событиях была опубликована в Fortune.

По словам компании, ее CEO Брэд Гарлинхаус понес репутационный ущерб из-за бездеятельности YouTube в вопросах пресечения мошеннических предложений и дезинформации. И это при том, что неоднократно подавались запросы об их удалении.

Заявитель сообщает, что он самостоятельно выявил мошенников, которые используют наименование финтех-компании и связанных с нею лиц, с целью обмана огромного количества инвесторов. Жертвы мошеннических схем потеряли тысячи долларов, а некоторым не повезло утратить все сбережения.

Истец считает, что ответчик и владелец Google недостаточно быстро реагируют на распространение фейков, и принимают меры запоздало.
В конце марта на видеохостинге был выявлен канал, имеющий 277 000 подписчиков. На нем от имени Гарлинхауса предлагали стать участником мошеннического эирдропа XRP.

Компания писала о том, что с момента возникновения неоднократно сталкивалась с необходимостью опровержения огромного числа фейковых объявлений. Их авторы в большинстве своем обещали возможность бесплатного получения XRP. Мошенники и сегодня продолжают обманывать бесчисленное количество жертв на сотни тысяч XRP. Стоимость подобных афер измеряется десятками тысяч долларов.

Прибыль YouTube с рекламы в 2019 году составила $15 млрд. Тем не менее платформа доказывает, что не может выделить средства на предотвращение мошенничества, нарушающего установленные правила. Гарлингхаус заявил, что в качестве объекта преследования выбран именно YouTube, поскольку другие сервисы более охотно идут на сотрудничество.

Стоит написать, что Ripple также выступает в качестве ответчика в нескольких исках от инвесторов, требующих признать XRP незарегистрированной ценной бумагой.

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ