Глава Fidelity: У нас есть важное преимущество перед конкурентами в крипто-кастодиальном бизнесе

Один из крупнейших финансовых концернов Fidelity Investments заявил о полномасштабном запуске кастодиального криптовалютного сервиса. Отныне управляющая активами компания будет хранить и обменивать цифровые монеты. 

В интервью Financial Times глава фирмы Эбигейл Джонсон заявила, что Fidelity стала проявлять интерес к криптовалютам еще в 2014 году. Пять лет назад компания планировала открыть предприятие по майнингу BTC и вложила в новый бизнес $200 000. С учетом возросшего курса биткоина все вложения с лихвой окупились.

Криптосфера будет развиваться, поскольку криптовалюты обладают ценностью, а люди заинтересованы в поддержании этой ценности, заметила Джонсон.

Кастодиальный сервис призван расширить границы бизнеса Fidelity. По словам Джонсон, крупные игроки нуждаются в хранении криптовалют. Нужно иметь план, куда и каким образом после смерти держателя активов их средства перейдут согласно завещанию.

О планах запустить кастодиальный сервис компания заявила еще год назад. На рынке таких услуг сейчас есть несколько крупных игроков, но у Fidelity существует большая пользовательская база. По словам Джонсон, предлагающая кастодиальные услуги биржа Coinbase является новым игроком на рынке; эта компания не известна большинству. Торговая площадка не работает с профессиональными консультантами, поэтому не может быть серьезным конкурентом Fidelity.

Комментариев 1

Офлайн
singeractress97 28 декабря 2019 03:43
Увлекательно. Хотелось бы еще выслушать мнение специалистов по этому поводу 🙂

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОПУЛЯРНЫЕ