Ты кто такой? Дэвид Маркус | David A. Marcus [ Coinbase | Libra | Echovox ]










EXMO.RU



Возможно вы еще не знали, но у нас на YouTube помимо основного канала есть еще и LIVE. На LIVE канале мы практически ежедневно проводим прямые трансляции с обзором самых свежих и актуальных новостей. Обязательно заходите за порцией свежих новостей!

Ты кто такой?

Больше новостей

Битва за курс







Герой нашего выпуска: бросил учебу и заработал миллионы долларов, а сейчас пытается отстоять свой проект перед правительством США. Давайте же попытаемся разобраться в личности Дэвида Маркуса.

Биография

Дэвид родился в 1973 году во Франции. Уже в возрасте 8-ми лет начал изучать основы компьютерного кодирования. Детство Маркуса проходило в Женеве, Швейцария, где позже наш герой поступил в местный университет. Правда, долго он там не задержался и уже спустя год покидает учебу, чтобы поддержать финансовое положение своей семьи. В 23 года Дэвид создал свою первую компанию - GTN Telecom, которая выполняла функции провайдера: предоставляла доступ к интернету и к телефонной связи. Доподлинно неизвестно, как ему это удалось, но поэтому он и герой нашего выпуска, так как мог ставить перед собой трудные задачи и решать их. Итак, перед нами Дэвид Маркус, примкнувший к рядам людей без образования, но быстро развивающийся, наверное, в самом перспективном направление.

“В новый век - в новую жизнь”, подумал Дэвид и в 2000 году продал компанию. Вскоре после этого Маркус основал Echovox, компанию по монетизации мобильных медиа и филиал Zong, в который позволил пользователям оплачивать товары онлайн напрямую через счета за мобильный телефон. И это в 2008 году. У меня вот в 2008-ом был sony ericsson (сони эриксон) и единственный вариант, что то купить с его помощью него был отдать сам телефон. В 2011 году Zong был куплен компанией PayPal {пэйпал} за 240 миллионов долларов, а Маркус присоединился к PayPal в качестве вице-президента и генерального директора мобильного подразделения компании. Под его руководством PayPal запустил офлайновое решение для чтения мобильных карт. В декабре 2017 года Маркус уходит из facebook ради должности в совете директоров сервиса обмена криптовалют - Coinbase. Согласно объявлению, он был выбран на основе его опыта работы с цифровыми платежами в PayPal и Facebook и его знаний в области криптовалют. Однако, долго он там не продержался и уже в 2018-ом возвращается в facebook, чтобы возглавить экспериментальную блокчейн - группу. Стоит также отметить, что Дэвид считается одним из первых сторонников криптовалют. А также один один из первых биткоин миллионеров. 

Дэвид Маркус занимается разработкой криптовалюты - libra, для facebook. По сообщениям СМИ, проект был засекречен до такой степени, что другие сотрудники компании не могли попасть в офис команды разработчиков. Теперь известно, что Libra будет встроена в экосистему соцсети и позволит пользователям покупать товары и услуги в обход традиционных платежных сервисов.
На данный момент запуск проходит не совсем гладко. Недавно проект Libra покинули компании PayPal, Visa, Mastercard, eBay и другие, хотя изначально, они намеревались вложить в нее по 10 миллионов долларов. Сам Дэвид настроен достаточно оптимистично и считает, что партнеры могут вернуться на более поздних этапах. Также это не единственные трудности проекта. На одном из слушаний по Libra, в Комитете по финансовым услугам США, председатель финансового комитета Максин Уотерс (Maxine Waters) заявила:
«Facebook уже продемонстрировал привычку неспособности сохранять конфиденциальность данных своих пользователей. Кроме того, сеть позволила русским злоумышленникам покупать и таргетировать рекламу в интересах рекламной кампании Трампа». конец цитаты. Даже сам Дональд Трамп, высказал мнение по этому поводу.

Цитирую: «Я не в восторге от биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами. Их стоимость чрезмерно волатильна и взята с потолка. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать преступной деятельности, включая торговлю наркотиками. Если Facebook и другие компании хотят стать банками, то им необходимо получить банковскую лицензию и соблюдать соответствующее регулирование как это делают национальные и международные банки»... Конец цитаты

В защиту Дэвид заявил, что проект Libra будет запущен только после решения всех вопросов и претензий со стороны регуляторов и Центрального банка США. А также, что данные о пользователях будут передаваться властям для предотвращения преступлений. Видимо, конфиденциальные данные должны оставаться таковыми, только для русских хакеров.

Что ж, сегодня мы познакомили вас, несомненно с успешным, богатым и талантливым человеком. Его путь еще не окончен и нам сложно понять кто же такой этот Дэвид Маркус, но одно можно сказать точно. Он берет на себя большую ответственность, в попытках улучшить настоящую и будущею жизнь всех людей. И как мне кажется, он неплохо справляется! Спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! И помните: Мы говорим о людях.


  













EXMO












 

Добавить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ