Представитель Ethereum Foundation находится под арестом в США. Обвинение заключается в сотрудничестве с КНДР

Сотрудник EF Вирджил Гриффит был арестован прокуратурой и ФБР Нью-Йорка. Он был обвинен в нарушении санкционного режима США и связях с КНДР.

Пол года назад представитель EF присутствовал на блокчейн-конференции в столице Северной Кореи, и там, по некоторым предположениям, рассказывал КНДР об использовании криптовалют в обход санкций и для совершения трансграничных переводов. Но для своих действий он не получал особых распоряжений от Министерства юстиции США и OFAC - офиса по контролю за иностранными активами.

Прокурор Доффри Берман сообщил о том, что Гриффит знал, что информация, которую он предоставляет, поможет пойти в обход санкций и помочь в отмывании денег. А это является нарушением того санкционного режима, который был принят президентом и Конгрессом.

За данный поступок Гриффиту грозит до двадцати лет заключения. В одной из социальных сетей он заявил о том, что его поездка в КНДР вообще никак не относится к работе в EF, он даже посчитал это глупой идеей.

Данное обвинение подверглось активному обсуждению представителями индустрии. Мнения сильно разделились, одни считают, что Вирджил не должен получить наказание, а другие – это довольно серьезное нарушение.
Совсем недавно в США за шантаж был арестован Стивен Нерайофф, сооснователь Ethereum.За 3 квартала криптобанк Майка Новограца принес белую прибыль в размере $58,4 млн

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив