Данные о криптоактивах клиентов биржи Bitstamp станут доступными с разрешения суда для Налоговой службы США

От жителя Вашингтона поступило в суд ходатайство с просьбой о запрете предоставления информации Налоговой службе об имеющихся BTC, которые хранятся на бирже Bitstamp. Но судья Д. Когенур отклонил предоставленное ходатайство. Вместо этого, судья отдал приказ Налоговой службе снизить число заявок на биржу.

Данный поступок довольно примечателен, поскольку судьей были отклонены уже 2 довода от пользователей криптовалют. Первый заключается в том, что у заявителя имеется конституционное право на финансовую неприкосновенность, а второе - левые стороны не относятся к лицам, которые могут защищать конфиденциальную информацию клиентов.

Уильям Цицке считал приростом за 2016 год капитал $104 482 и зарегистрировал данную сумму, но уже через год он осознал, что расчеты были неверны, и, поэтому потребовал возвратить часть внесенных налогов, предоставив исправленную декларацию, в которой прирост капитала оказался в размере $410. Агентство запросило в бирже информацию о количестве проведенных транзакций, все суммы в BTC с самого первого дня открытия счета. Вслед за тем, как служба из-за ошибки в налоговой декларации, начало проверку криптовалютных активов и транзакций Уильяма, он подал ходатайство в суд.

От Цицке поступало очень много доводов, но суд принял всего один аргумент – запрос Налоговой службы оказался доскональным. Даже то, что запрос IRS был неуместен, поскольку они имели достаточно информации, а также ими не было предпринято административных шагов, которые требует закон.

Но судья аргументировал свой отказ тем, что независимая оценка его операций был проведен в соответствии с юридическими требованиями и признаков недобросовестности никаких нет. В итоговом решении судьи было сказано, что запрос IRS должен быть ограничен только операциями, которые были сделаны в период 2016 года. И теперь в течение двух недель IRS должны предоставить исправленный запрос в Bistamp.

Дин Паттерсон, пресс-секретарь IRS, решил никак не комментировать данную ситуацию, сказав только, что федеральный закон запрещает им обсуждать любого из налогоплательщиков. Но вопреки всем усилиям Уияльма, суд считает, что вся информация о его операциях с криптовалютами все же будет передана Налоговой службе.

С середины прошлого месяца криптовалюты были добавлены IRS США в форму предоставления отчетов налогоплательщиками. А также было создано руководство, согласно которому налоги исчисляются со всех криптовалютных транзакций, и даже при приобретении новых монет по результатам раздач разработчиками.

Комментариев 1

Офлайн
Чанпэн Чжао
Чанпэн Чжао 29 ноября 2019 02:49
Все уходим на Binance.com там таких проблем нету :)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив