Что означает налоговый закон Трампа для криптовалют

Инициированный в конце 2017 года Дональдом Трампом налоговый закон предшествовал осуществлению самой масштабной налоговой реформы в Штатах за последние 30 лет. Одобренные конгрессом изменения в федеральном налоговом кодексе напрямую не касаются цифровых активов и с ними связанных категорий. В положениях не упоминаются регулирующие криптосферу нормы. Однако сам факт нового закона говорит в пользу криптовалют, что в дальнейшем непременно отразится на трендах в индустрии цифровых денег. Не исключено, что новый для рынка финансовый инструмент вырастит в цене.

Ряд формулировок закона подразумевает, что налоговая ответственность при работе с цифровыми активами будет ослаблена. О либерализации подхода к отрасли может свидетельствовать тот факт, что прибыль от обмена, к примеру, BTC за ETH не будет облагаться налогом на прирост капитала. (Речь может идти и о других цифровых монет, которые участвуют в обмене). Инвесторы уже изучили изменения в законодательстве и именно так трактуют новые нормы. Однако некоторые юристы не разделяют оптимизм игроков и предлагают дождаться разъяснения, уточняющих нововведения.

Налоговый кодекс Трампа не принесет больших плюсов майнерам, но и ограничительных мер по отношению к добытчикам цифровых монет закон не предполагает. 

Инвесторы и трейдеры, держатели криптовалют и участники экосистемы в целом положительно оценивают инициативу Белого дома. Настроения вовлеченных в криптопространство людей позитивно влияют на всю индустрию, что благоприятно скажется на росте рынка в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий